Кредиты — вся информация о доступных кредитах!

На нашем сайте Вы найдете полную информацию о интересующих вас кредитах!

Кредиты — быстрая финансовая помощь.

Кредиты — очень выгодно если срочно нужны деньги для реализации перспективного проекта. Как лучше выбрать кредит и в каком банке? Как удостовериться в надежности выбраного вами банка?

В каждого человека в жизни бывают ситуации когда срочно необходимы деньги. Что делать в таком случае?  Конечно сделать займ непросто — надо быть уверенным в порядочности и надежности заемодателя. Сейчас очень много само разнообразной рекламы о кредитах. Как в ней разобраться и как правильно выбрать нужный вам банк.

Кредит — надежда…

Сегодня у населения пользуются популярностью кредиты на относительно небольшую сумму без определенного залога. При этом банками укладываются кредитные договора. Проанализировав кредитные договора по выдаче кредитов населению мы составили  перечень ответов на наиболее интересные вопросы. Эти ответы помогут вам  принять решение — брать или не брать кредит.

Рассмотрим некоторые нюансы, которые используют банки, чтобы снять с себя ответственность или снизить свои риски при выдаче кредитов. Это поможет заемщикам  правильно выбрать банк при желании получить кредит.

1) В базовых условиях договора проценты с нулевой ставкой, а в приложении начислена ежемесячная  комиссия, которая намного превышает размер процентов в стандартном кредитном договоре.

В разделе  «Базовые условия договора»  банком указывается сумма кредита и проценты. Сумма кредита часто дублируется словами, чтобы потом не было путаницы. И с суммой кредита в договоре обычно все ясно.А вот проценты по кредиту — тут  банки зачастую используют  различные уловки и хитрости.

взять кредит

Некоторые банки и финансовые компании, чтобы привлечь клиентов, предлагают кредиты по ставке 0% или 0,1%. Человек заведомо ориентирован на низкую ставку и не сразу может понять, в чем подвох.

Подвох состоит в том, что в договоре о кредите действительно говориться о нулевой ставке процента по кредиту — а вот график ежемесячных платежей заемщика оговаривается уже в приложении к данному договору. И вот уже в этом приложении график платежей появляется ежемесячная комиссия, размер которой намного больше процентов по кредиту.

Комиссия по кредиту при нулевой процентной ставке

Кто — то из банков  берет небольшую комиссию за месяц, но размер этой комиссии удерживается ежемесячно  из выданной суммы а не из остатка. Несмотря на погашение кредита, размер комиссии остается стабильным. Иногда по кредитному договору, используют дополнительную комиссию — за зачисления денег на погашение кредита.  В отдельных случаях взимается комиссия в виде фиксированной суммы за каждый месяц. Таким образом , все эти разные комиссии и дополнительные выплаты превращают процент по кредиту  в 30—65% годовых и даже выше.

2) Договор от банка без оригинала подписи и печати банка

Некоторые  банки выдают заемщику на руки договор с ксерокопией печати банка и копией подписи или вместо оригинальной подписи руководителя в экземпляре договора, который получает клиент, банкир ставит оттиск факсимиле. Банки предлагают клиенту подписать один экземпляр договора с ксерокопией печати и подписи руководителя банка, и этот экземпляр остается у заемщика.  Когда же клиент подписывает другой экземпляр договора (без подписи и печатки банка) банк оставляет его у себя. Когда в договоре появляется  мокрая печать банка, он в руки заемщику не попадает.

Получается, что договор о кредите с оригинальными подписями банка остается в самом банке и  клиент в случае конфликта, не может обжаловать кредитный договор в суде.

Как различить факсимиле

3) Договор от банка с подписью младшего сотрудника банка, который не имеет права подписи договора — а только имеет право на составление текста договора.

В данном случае в суде этот договор со стороны банка юридически является не подписанным, отсюда нету и ответственности банка перед заемщиком.

4) В разделе «Обязанности заемщика» скрывают множество уловок и хитростей для дополнительного финансового обязательства заемщика

Часто банки в кредитном договоре  раздел  «Права и обязанности сторон» специально пишут трудным «юридическим языком», заканчивая важные предложения множеством ссылок на другие пункты договора или приложениях к договору — а там говориться о дополнительных комиссиях за досрочное погашение договора, штрафах и пени за несвоевременное погашение, ежемесячные комиссии за сопровождение кредитного договора.

в кредитном договоре часто используют запутанные схемы погашения кредита

Банки специально вставляют очень сложные формулы с методикой расчетов штрафов в случае несвоевременной оплаты договора. При этом начисляют одновременно штраф на сумму непогашенного долга (да еще и из суммы остатка по кредиту)  и пеню за каждый день просрочки.

 

5) Пожизненный строк уплаты ежемесячных платежей за существование самого кредитного договора, даже после уплаты кредита!

Банки часто в  разделе  «Срок действия договора» обусловливают, что погашение кредита не является основанием для прекращения договора, а это значит, что финансовая компания получает возможность требовать  уплату ежемесячных платежей даже после уплаты долга !

Почти в каждом кредитном договоре  отсутствует четкая и понятная процедура его расторжения по инициативе заемщика. Часто раздел касающийся  расторжения кредитного договора или вообще отсутствует в договоре  или очень заплутаный например заемщик за шесть месяцев до момента  расторжения договора должен письменно предупредить банк об этом желании.

6) В разделе «Другие условия» банк  может оставить много «подводных камней» для заемщика

В кредитном договоре очень часто можно найти оговорку, что клиент своей подписью в этом договоре дает право банку  в любой момент по своему усмотрению поменять любые условия договора, что дает право банку в любое время поменять и проценты, и условия погашения кредита.

Часто в этом разделе банк забивает пункт  о том, что в случае спора заемщик соглашается не обращаться в суд общей юрисдикции а намерен обратиться в третейский суд, который выбирает сам банк.

Третейский суд - на усмотрение банка

Третейский суд — на усмотрение банка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

"border='0' width='88' height='31'><\/a>") //-->